河南漯河召陵区检察院荣获"关爱留守儿童优秀组织"称号

时间:2014-02-27 15:11:00作者:李莹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漯河2月27日电(通讯员 李莹)伴着孩子们的莺歌燕舞,2月26日上午,漯河市首届“优秀留守儿童代理家长”的表彰会拉开了序幕,漯河市召陵区人民检察院荣获“关爱留守儿童优秀组织”奖,该院常务副检察长梁巧青荣获“优秀代理家长”的称号。

  2012年6月,召陵区姬石乡万贝贝考上了大学,这在村子里是一个轰动的消息,在街坊们纷纷道喜的时候,面对每年5400元高昂的学费,万贝贝打退堂鼓了。原来这一年也正直贝贝的弟弟考上了重点高中,贝贝的父亲在他们上小学的时候就过世了,母亲患有肾炎,他们三人相依为命,生活很困难,贝贝为了让弟弟能够接受教育,主动放弃学业。当召陵区检察院党组书记、检察长郁孟喜得知这一消息后立当即表示:“绝对不能让孩子因学费辍学!”他自己拿出万贝贝的全部学费,让干警送到了贝贝的家中。

  今年是郁检资助贝贝学费的第三年,而至今,贝贝也未曾见过这位友善人士,她只是知道,是一位检察官在帮助她。贝贝偷偷地告诉我们干警:等她大学毕业了也要当一名人民检察官。

  像这样的事例在召陵区检察院还有很多很多,干警们会常常收到来自他们帮扶的留守儿童写来的信件,里面传达着人文关怀和检察情谊。从2010年起,漯河市召陵区检察院就启动了“关爱留守儿童,检察官在行动”的活动,共帮扶辖区内召陵镇岗赵村小学、召陵镇实验小学留守儿童50余名,捐助资金3万元,书本200余册。干警们用检察视角关注、关心他们的成长和学习,为孩子们撑起一片心灵的蓝天,为留守儿童构建健康、快乐成长的乐园!

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:四川成都:探索未报捕职务犯罪同级监督机制
下一篇文章:四川古蔺县检察院组织召开刑事案件办理工作联系会