福建省龙海市检察院组织开展志愿活动关爱特殊儿童

时间:2014-03-20 14:33:00作者:林志南 郑小玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察官和孩子们做游戏。

检察官和孩子们合影留念。

  正义网漳州3月20日电(通讯员 林志南 郑小玲) 他们是一群特殊的孩子,他们有着天真无邪的笑容,他们备受社会的关注,他们牵动着每个人的心,他们用心灵说话,纯真而美丽,在旁人眼里,他们被看做是“慢飞的天使”,而正值人生最美好的年华之时,需要我们给予更多的关怀与爱护。近日,福建省龙海市检察院组织12名青年志愿者来到龙海市特殊教育学校开展“心手相牵·共享阳光”——关爱特殊儿童志愿活动。 

  该校现有学生60余名,以智力有缺陷的孩子为主,并有几名聋哑学生以及自闭症儿童。当日,青年志愿者用生动活泼的语言以面对面互动的方式为孩子们宣讲了相关安全知识,与特殊儿童一起进行毛毛虫赛跑、投蓝比赛、过河救火等游戏活动,并为该校儿童捐赠了价值4000元的学习生活用品。此次活动是龙海市检察院弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,暨“学雷锋活动月”系列志愿活动之一,也是践行党的群众路线教育实践活动之一。青年检察官们通过活动深入社会、服务社会,传播了检察正能量,并以实际行动倡议全社会都来关注、关爱留守儿童和贫困、残疾儿童的健康成长。 

  据了解,为进一步弘扬雷锋精神,该院启动“3月学习雷锋活动月”,创新志愿者服务思路,积极组织青年干警开展义务法治宣讲、义务植树、送法进校园、关注留守儿童和智障儿童、爱心捐赠图书、参与建设富美乡村等丰富多彩的学雷锋志愿服务活动。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:河南信阳检察院诉前会议保障当事人权益
下一篇文章:江西上犹检察院畅通刑事伤害案被害人利益诉求渠道