湖南常德鼎城区检察院与大学共建"研究生创新教育基地"

时间:2014-03-26 13:23:00作者:张佳丽 贺延安 曾 婵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  鼎城区检察院班子成员及全体干警参加授牌仪式

  正义网常德3月26日电(通讯员 张佳丽 贺延安 曾 婵)为进一步更新执法理念、提升执法能力,真正使司法实践与学术研究实行有机结合,3月25日,常德市鼎城区检察院与中南财经政法大学法学院检校合作,共建“研究生创新教育实验基地”授牌仪式隆重举行。中南财经政法大学法学院常务副院长、博士生导师徐涤宇教授一行四人,鼎城区检察院班子成员及全体干警参加授牌仪式。鼎城区检察院党组书记、检察长雷光宇致欢迎辞,他指出,检方主动与中南财经政法大学法学院沟通协调,探索建立检校合作模式,是进行社会管理创新的有益尝试,也是提高检察队伍执法能力,正确履行法律监督职责,实现人才强检的有力举措。中南财经政法大学法学院经过60余年的发展壮大,业已成为师资雄厚、科研力量强大,在国内有着良好声誉的高等学府,特别是法学专业教育一直居于全国前列。此次检校搭建合作平台,为校方提供了法学理论的实践基地,同时将促进检察干警的理论素养和业务水平的提高。今后,双方将从教育培训、理论调研、人才互用等方面开展深度合作,真正实现法学理论和司法实践的优势互补。 副院长徐涤宇代表校方对鼎城区检察院表示感谢,并希望借由本次授牌,进一步推进双方合作,共同促进提高,力争在多个层面开花结果。 授牌仪式结束后,中南财经政法大学法学院诉讼法学系主任、硕士生导师严本道教授,为全体检察干警作了精彩的新刑诉法专题讲座。

[责任编辑:汤家赫] 上一篇文章:黑龙江哈尔滨市检察院架起带电“高压线”
下一篇文章:江西萍乡湘东区检察院助学贫困小学生