桂林市检察院:走访与新媒体结合征求意见效果好

时间:2014-04-01 15:38:00作者:蒋义红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西4月1日电(通讯员 蒋义红)广西壮族自治区桂林市检察院在开展党的群众路线教育实践活动的征求意见环节中,积极创新联系群众方法,把“传统+科技”、“脚板+鼠标”、“面对面+键对键”有机结合起来,针对不同对象,设置不同的表格,广泛征求意见建议。截止目前,已向2100多个机关单位、企业、个人发出征求意见表,已收回1350余份,收集到意见或建议累计420余条。

  “面对面”开展走访。该院党组成员、专职检委会委员的包挂点和分管工作领域相统筹,结合领导干部服务重点企业、机关干部下社区(农村)工作,分别联系1-3个基层检察院和重点企业,开展实地调研,采取座谈会、采用个别交流、发放问卷等方式收集工作中遇到的困难和问题,广泛征求有关“四风”的意见建议,走访人大代表、政协委员、县直单位、基层群众收集138条意见、建议。在控申、案管、预防等涉及面对面服务群众的窗口部门,为群众办理具体业务事宜的同时,向来访群众、律师、行贿档案查询单位等非固定对象征求到意见或建议28条。

  “键对键”交谈。利用检察门户网站、官方微博、118系统、短信平台等媒介发布征求信息,让群众心无顾虑提意见,切实听取“真声音”。3月25日,桂林市检察院通过在腾讯注册的官方微博“@桂林检察院”发出征求意见函,征求网友对该市检察系统“四风”问题的意见和建议。当天,已有评论64条,超过5.4万人次围观,收到意见或建议11条。同时,该院还利用微博开展了“检察官微博法律咨询服务”主题活动,共接到网友咨询23人次,均进行了一一回复。

  目前,该院已针对征求到的群众反映意见和建议,逐条对照,归纳梳理,确保下一步整改落实到位。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:河南内乡县检方发检察建议规范征地拆迁补偿工作
下一篇文章:江西新建县检察院政府采购领域预防报告获肯定