湖北荆门东宝区检察院开展"关爱明天"法制教育活动

时间:2014-04-10 15:23:00作者:王少波 张晓艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为学生们参观东宝区检察院预防违法犯罪警示教育基地。

  正义网荆门4月10日电(通讯员 王少波 张晓艳)“我们将时刻铭记,并提醒自己‘我们是祖国的明天’,为了美好的明天,愿我们在法治的蓝天下,在文明的摇篮中锻炼成长!”4月9日,在湖北省荆门市东宝区检察院预防违法犯罪警示教育基地,近300多名学生共同宣誓,拉开了该区中小学生“关爱明天”法制教育活动的序幕。

  为了加强青少年法制宣传教育,有效预防青少年违法犯罪,东宝区委宣传部、东宝区检察院、东宝区教育局三家单位联合开展了此次活动。活动通过预防工作“社会化”的方式,借助各类社会力量参与预防工作,共同预防青少年违法犯罪,遏制和减少青少年违法犯罪的发生。

  东宝区检察院副检察长赵龙则以案说法,通过2011年以来,东宝区检察院所办理的52名青少年犯罪案例,告诫青少年朋友要远离犯罪健康成长。

  活动中,300余名学校师生还共同观看了法制宣传教育“微电影”,并在讲解员的引导之下,参观了预防青少年违法犯罪教育厅。

  据了解,此活动将历时2个月,东宝辖区近2000名中小学学生将分批次到东宝区检察院预防违法犯罪警示教育基地接受法制教育。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:山东省青州市检察院为警示教育插上"数字化"翅膀
下一篇文章:江苏镇江开发区检察院创新"审讯微百科"讲授办案技巧