天津北辰:发明"多审讯室同步录音录像设备"获国家专利

时间:2014-04-10 16:00:00作者:朱建军 贡华维 沈子轶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网天津4月10日电(记者朱建军 通讯员贡华维 沈子轶)天津市北辰区检察院设计发明的多审讯室同步录音录像刻录设备,近日被国家专利局认定为“实用新型发明专利”。此项发明,不仅解决了多审讯室同时对提讯犯罪嫌疑人或询问证人进行多路同时刻录的难题,而且降低了设备购置费。该项专利是天津市检察机关获得的首个“实用新型发明专利”。 

  2013年初,该院对办案工作区内的同步录音录像系统进行改造升级,并购置了同步录音录像服务器,解决了多个讯问室同时同步录音录像问题,但存在着不能同时多路刻录光盘的问题。为解决同步录音录像与刻录同步进行的问题,该院决定自主研发,并成立了研发小组,专门研发可以取代多台服务器,并且支持多个刻录系统同时工作的硬件设备及软件系统。 

  研发小组成员先后进行了需求调研、可行性论证、软硬件匹配性研究、查阅资料、技术设计、稳定性测试等工作,在较短的时间里,研发制成了多审讯室同步录音录像刻录设备。后经过稳定性测试,技术指标完全符合设计要求,在具体应用中能完全满足实际工作需要。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:山东省青州市检察院为警示教育插上"数字化"翅膀
下一篇文章:四川内江检察院创新机制维护涉案未成年人合法权益