福建长泰检察院深入乡镇广泛征求“四风”意见

时间:2014-04-14 15:32:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州4月14日电(通讯员 黄从余)为做好群众路线教育实践活动征求意见工作,认真查找问题、分析原因,为下一步开展批评和整改落实打好基础,近日,长泰县检察院选派干警积极走访8个乡镇、开发区及县公安局、法院、司法局、国税局等14个单位,向他们发放征求意见函,共征求了7条建议。

  此次征求意见,以解决实际问题为主,务求实效,各个单位为该院提出了很多建设性意见,如希望能加大民行工作宣传力度,确保百姓可以更好地运用法律保护自己的合法权益;可以扩宽群众诉求渠道,完善相关机制,进一步联系群众,服务群众,改善民生;希望在职务犯罪警示教育工作上加大基层宣传力度,对乡镇干部、村干部进行廉洁从政警示教育,严禁在土地确权过程中发生职务犯罪;希望能继续加强未成年人司法保护工作。

  该院积极准备,稳步深入开展党的群众路线教育实践活动,真抓实干,不搞形式,不走过场,虚心听取各方意见建议,体现了实事求是的精神和严肃认真的态度。

  同时,结合之前召开活动征求意见座谈会听取的意见建议,以党的群众路线教育实践活动为契机,尽快完善,着重从转变思想、政策宣传、法律维权等方面对群众进行引导和帮助,真正为群众办实事,密切了党群、检群关系。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:山东平度检察院开动脑筋确保预防效果"不打折"
下一篇文章:河北怀来县检察院预防职务犯罪基地开展"警醒日"活动