湖南益阳赫山区:开展反对司法不公司法腐败专项整治活动

时间:2014-04-14 17:25:00作者:周鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网益阳4月14日电(通讯员 周鹏)近日,湖南省益阳市赫山区检察院全面开展“坚决反对检察系统司法不公、司法腐败”的专项整治活动。

  该院成立了由院党组书记、检察长任组长的专项整治活动领导小组,制定了活动实施方案,重点整治人民群众反映强烈的人情案、关系案、金钱案,坚决防止和纠正“四风”问题,严厉查处违纪违法和司法腐败案件,严肃整治隐藏在检察系统的害群之马。

  该院采取“内力”与“外力”相结合的方式推进专项整治工作,在整治活动期间采取明察暗访、执法检查、案件督办、责任倒查等内部监督手段,查摆各重要业务部门、重要执法环节中存在的问题,进行重点整治整改。同时,设立举报热线和举报邮箱,接受群众举报投诉,全面收集司法不公或司法腐败案件、行为、现象,进行逐个整治、逐一整改,切实维护社会公平正义,提高司法公信力,提升人民群众对检察工作的满意度。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:青海西宁市城中区检察院附条件不起诉化解社会矛盾
下一篇文章:福建三明市县两级检察院走访人大代表"开门纳谏"