江西南昌青云谱区检察院畅通多种渠道倾听各界好声音

时间:2014-04-15 09:56:00作者:曾旭东 吴迪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌4月15日电(通讯员 曾旭东 吴迪)自今年三月江西省南昌市青云谱区人民检察院启动党的群众路线教育实践活动以来,该院通过多种形式和渠道征求内外各界好声音改进检察工作和作风建设。

  开展对院党员干警的意见征求。按照教育实践活动要求,党委、领导班子成员带头征求意见,先后采取支部书记座谈会、分管领导座谈会、干警座谈会,单独谈话、民主测评等形式,认真听取全院党员干警意见。对征求到的意见认真对待,院领导班子认真研究,分头解决,并将征求意见贯穿到整个教育实践活动中。该院党组根据干警所提建议和要求,先后修订了四项院里的制度,并对院财政收支制度进行了改革,本着例行节约、反对浪费的原则,即对院食堂制度进重新规划,收到了边学边改的效果。

  开展对社区基层群众的征求意见活动。该院积极参加区委、区政府组织的“讲法治、话平安”综治集中宣传日、“民情夜访”等活动,派出干警20余名在区华东建材大市场发放检察宣传页和摆放宣传栏,为群众发放检察宣传页400余份,义务提供法律咨询和法律服务30余次,现场征求群众意见并发放调查问卷,征集对检察院的诉求10余条。

  开展对辖区企业征求意见活动。该院针对辖区内国有企业多的特点,积极对辖区企业开展“阳光驿道”活动,由院领导挂点走访倾听企业诉求。日前,该院检察长刘立娜同志专程到江西建工第二建筑有限责任公司进行走访,同企业负责人进行座谈,重点关注了企业在生产经营、项目建设、融资、用工、招投标等方面遇到的法律问题,向征求企业对检察工作的意见和建议30余条,现场帮助企业解决困难2件。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:江西新建检察院:“圆桌帮教”传递法治温情
下一篇文章:江西东乡县:建立三项制度加强在押未成年人法律保护