江西安远县检察院联合多部门开展校园周边治安整治

时间:2014-04-22 08:51:00作者:唐强英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州4月22日电(通讯员 唐强英)近日,江西省安远县检察院联合该县公安、教育、工商、团委等单位开展了校园周边治安综合整治活动,确保广大师生人身财产安全。 

  据了解,该项整治活动以学校周边治安隐患、交通秩序、经营秩序为整治重点,集中打击校园周围“黄赌毒”社会丑恶现象和教唆青少年违法犯罪的行为,强化交通安全管理,规范周边文化娱乐场所及餐饮经营秩序,着力营造安全、健康、文明的校园周边环境。 

  为确保整治活动扎实有效开展,该院专门制发了工作方案,明确了工作目标、整治对象、活动步骤和工作要求,并成立了由分管公诉的副检察长担任组长,侦查监督科、公诉科、预防科、未成年刑事检察科负责人任副组长的领导小组,增强组织领导,确保各项措施落实到位。 

  目前,该院已抽调八名干警组成四个小分队,与其他单位一道分片区集中对该县59所公办幼儿园、中小学校进行走访排查,明确各所学校存在的治安隐患和突出问题,形成工作台账,确定整治方法步骤和措施、时限,确保实实在在解决问题。 

  下一步,该院还将对久拖不决的老大难问题与有关行政执法部门召开协调联系会,统一思想、形成合力。

[责任编辑:孙伟] 上一篇文章:江西德兴市检察院“法律充电站”扫除在校学生法律盲点
下一篇文章:山东莱西市检察院两日内办结一起涉军案件