江西南丰县检察院构建息访息诉机制获良好成效

时间:2014-04-22 13:52:00作者:赵敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州4月22日电(通讯员 赵敏)2013年以来,江西省南丰县检察院在信访工作中构建两项工作机制,积极化解社会矛盾,取得良好效果。

  该院构建了来访群众帮扶机制,对来访人存在特殊困难的,积极争取各方支持,尽力进行帮扶救助,切实平息群众缠访。

  同时,该院构建了心理疏导机制,将心理学知识运用到信访接待工作中,站在来访人的角度,设身处地地为其分析思想问题,拉近相互之间的心理距离,消除来访人的对立情绪。同时,注重掌握每一个来访人的来访背景、意图、认知情况等,做到“对症下药”。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:江西安远县检察院联合多部门开展校园周边治安整治
下一篇文章:广西田林检察院到乡镇辖区广泛征求"四风"意见建议