江西宁都检察院推出“检察服务清单”服务群众效果好

时间:2014-04-22 13:57:00作者:李仲君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州4月22日电(通讯员 李仲君)“检察院的服务真是太周到了,想要什么样的服务都能及时满足群众的需求,办事也方便多了,工作作风确实很好。”社区退休干部王大爷说到,这只是江西省宁都县检察院推出“检察服务清单”活动服务群众获好评的一个缩影。 

  据悉,该院开展党的群众路线教育活动以来,不断强化服务群众的意识,创新服务群众工作机制,推出“检察服务清单”活动服务群众,改变传统“衙门难进”的工作方式,变为主动服务方式,既方便了群众又提升检察机关的群众知晓度,受到了群众的一致好评,以切实有效的行动积极践行党的群众路线。 

  该院的“检察服务清单”包括了提供的检察服务的内容、申请方式、服务方式、群众意见反馈等几个方面的内容。在服务内容上详细罗列了检察机关提供法律咨询、法律维权、法律宣传、廉政宣讲等几个方面;在申请方式上,可以采用书面申请,也可以采取电话预约、网络预约等途径;在服务方式上,采用直接上门服务和电话、网络途径回复解决。 

  此外,该院还以党的群众路线教育活动听取意见建议环节为载体,主动向社会各界征求社会各界对检察机关开展“检察服务清单”活动的意见和建议,对群众的意见和建议进行合力的梳理、总结和吸收,为下一步更好地服务群众提供有益的参考,切实增强服务效果。 

  “把‘检察服务清单’作为服务群众的拳头产品和对外宣传的一张名片,并开展常态化、制度化部署,确保服务群众不走过场,让党的群众路线教育实践活动真正入耳、入脑、入心。”该院政工科科长说到。 

  据了解,该院开展“检察服务清单”活动以来,共深入群众开展专题法律咨询会2场,发放宣传资料500余份,帮助群众解决实际困难10余件。 

[责任编辑:孙伟] 上一篇文章:江西安远县检察院联合多部门开展校园周边治安整治
下一篇文章:云南昆明市检察院"三剑合璧"保护生态环境效果好