江西于都县检察院"分组定区"机制提高实践活动实效

时间:2014-04-23 16:30:00作者:余传焱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州4月23日电(通讯员 余传焱)为提高党的群众路线教育实践活动实效,江西省于都县检察院充分利用党的群众路线教育实践活动督查平台,创新“分组定区”机制深入基层,接触群众,服务群众。

  “分组定区”机制是指将该院督查乡镇——桥头乡划分为6个区域,工作队分成6个小组,分小组、定区域,分派到各个村,参与、指导、帮扶教育实践活动,积极当好基层党组织的教育实践活动学习教育“宣传员”,意见建议“征集员”,查摆问题“指导员”,整改落实“办事员”,活动成效“见证员”,扩大教育实践活动覆盖面和群众知晓度。

  为了确保“分组定区”机制落实到位,该院检察长亲自担任督查组组长,制定了实施方案和计划安排表,使每一个小组都有班子成员带头,每个小组成员都有规定的责任。同时,该院还建立了党的群众路线教育领导干部联系点,班子成员挂点在院里的各党支部,“分组”实现有效联动,确保党的群众路线教育实践活动取得实实在在的效果。

  据悉,该院创新“分组定区”机制以来,初步解决群众反映的实际问题26件,取得了较好的效果。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:山东无棣县检察院“八个怎么办”助力民行检察
下一篇文章:山东胶州市检察院出台《制度》促检察室工作创新发展