广西南宁市检察院在队伍建设中再结硕果

时间:2014-04-24 10:40:00作者:陈铭迩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁4月24日电(通讯员 陈铭迩)4月23日下午,高检院召开全国检察机关队伍建设座谈会,并对全国检察机关先进集体、先进个人进行了表彰,广西壮族自治区南宁市检察院公诉二处副处长宋萍被荣记“个人一等功”。

  据了解,为建设一支党和人民满意的过硬检察队伍,近年来,该院结合学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照高检院、自治区检察院对检察队伍建设的要求,努力加强队伍思想政治建设,积极引导干警牢固树立和自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观。在业务能力建设方面,该院以南宁市邕江检察讲坛为载体,广泛开展业务培训、岗位练兵、技能竞赛、学术讨论等活动,不断向培训要生产力、战斗力和凝聚力,促进该院各项检察工作蓬勃发展,同时也营造了“人人要成才、人人可成才、人人争成才、人人都是才”的浓厚氛围。

  南宁市检察机关先后涌现出“全国监所派出检察院建设先进集体”南宁市茅桥地区检察院、“全国先进基层检察院”兴宁区检察院、“全国优秀公诉团队”良庆区检察院公诉科,以及“全国十佳公诉人”宁宇和宋萍、全国侦查监督业务能手“孙海涛”等一大批先进集体和个人。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:江西高安检察院为涉农惠民资金架设“高压线”
下一篇文章:贵州正安县检察院依托“流动检察室”进村访户解民忧