福建平潭县检察院联合地税局举办"道德大讲堂"活动

时间:2014-04-24 16:30:00作者:陈锦 周郁蘭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察官在台上朗诵经典作品。

  正义网福州4月24日电(通讯员陈锦 周郁蘭)日前,福建省平潭县院联合平潭综合实验区地税局举办了以“行党的群众路线、树行业道德风范”为主题的“道德大讲堂”活动,不断提升检察人员职业道德素质和检察机关文明程度,扎实推进社会主义核心价值体系建设。

  会上,两家单位全体干部通过诵读经典、聆听讲座、互动交流等方式,共同感受中华传统文化中关于廉政爱民的深刻内涵。活动现场举办了税务机关预防职务犯罪警示讲座,得到地税局干部的一致肯定。施建清检察长就活动开展情况做了点评,就两家单位建立职务犯罪预防常态化联系机制、提升文明单位建设水平、促进青年干部交流等方面提出了具体要求。

  会后,活动还向参与者赠阅了《中国文化全知道》一书,全体干部共同签字承诺“遵德守礼”。

  检税干部表示,通过这样一次道德讲堂的洗礼,不仅能够从中华传统文化中汲取廉政爱民的养分,对党员干部开展好党的群众路线教育实践活动具有重要意义,而且通过廉政讲座和警示教育,能够在执法、服务过程中形成自觉遵守法律意识,强化服务宗旨。

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:江西高安检察院为涉农惠民资金架设“高压线”
下一篇文章:安徽宿州市埇桥区检察院为全区基层党组织书记上预防课