江苏连云港海州检察院积极开展保护知识产权宣传周活动

时间:2014-04-25 13:29:00作者:焦新艳 吕恒伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网连云港4月25日电(通讯员 焦新艳 吕恒伟) 为进一步推动知识产权司法保护深入开展,维护市场经济秩序,从421日开始, 江苏省连云港市海州区检察院结合党的群众路线教育实践活动,开展了为期一周、主题为“保护、运用、发展”的知识产权宣传周活动。 

  为确保此次活动取得圆满成效,该院成立了由控申、侦监、公诉、反贪、反渎干警组成的知识产权司法保护宣讲团,印制了宣传图版和《知识产权宣传手册》。活动期间,宣讲团深入到辖区内的社区、学校、企业,通过宣传《知识产权法》、《知识产权保护条例》等相关法律法规,发放宣传资料、典型案例宣传册、接受法律咨询等方式,宣传知识产权基本知识, 提高群众的知识产权意识,倡导尊重知识、保护原创、诚信守法。424日上午,宣讲团来到高新技术企业密集的海州开发区,就知识产权保护与企业生产发展密切相关的知识举办了培训班,积极引导企业培育发展具有自主知识产权的专利产品,指导企业增强自我维权意识和能力,切实维护好自身利益。 

  据了解,活动启动以来,开展知识产权宣传活动7次,发放宣传册1600余份、接受个人和企业咨询40余件(), 受理了2起侵犯知识产权案件的举报,实现了较好的法律效果和社会效果。 

[责任编辑:孙伟] 上一篇文章:江西宁都县检察院强化社区矫正检察监督“无盲区”
下一篇文章:江西吉安县检察院动态监督公安派出所规范执法行为