上海闸北区检察院“微信预防”服务非公经济企业发展

时间:2014-04-28 15:27:00作者:梁峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  闸北检察院借助微信发布相关预防职务犯罪信息。

  正义网上海4月28日电(通讯员 梁峰)为进一步推进预防职务犯罪服务非公有制企业,日前,上海市闸北区检察院利用微信使用广泛、传播迅速、互动性强、发布便捷的特点,推进“微信预防”工作,利用市北高新园区“市北两新”微信公众账号平台(“两新”组织是指新经济组织和新社会组织)发布预防职务犯罪的相关信息。 

  据了解,市北高新园区是国家发改委正式命名的上海市中心城区唯一的省级工业开发区。目前,园区共有企业近2000家,其中超过8成是非公经济企业。“市北两新”微信公众账号是市北高新园区针对园区“两新”组织基层党支部书记建立的信息发布平台。 

  闸北检察院以服务非公经济企业发展为出发点,并根据园区企业需要,在“市北两新”微信公共平台上设置了“曲园荷风(闸北预防)”的栏目,以“预防职务犯罪·共建廉洁社会”为主题,并辅以高检院预防职务犯罪logo为标识,向园区企业推送相关预防职务犯罪的廉洁警示格言、廉政平面广告、法律法规等内容,并实时进行更新,有效地促进了廉洁、诚信文化在非公经济企业中的传播,为探索预防职务犯罪服务非公经济发展进行了有力的尝试。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:山东德州检察院打造“指尖上的检察院”
下一篇文章:广东清远清城区检察院六机制提升渎职侵权犯罪案件成效