广西上林县检察院完善工作机制 反贪工作再创佳绩

时间:2014-04-30 10:11:00作者:何雅君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁4月30日电(通讯员 何雅君)近年来,广西上林县检察院始终把反贪工作放在突出位置来抓,结合本院实际,突出查办有影响的大案要案、窝串案,重点查办群众反映强烈的贪污贿赂案件,以提高案件质量为着力点,不断完善工作机制,推动反贪工作走上良好的发展势头。

  2013年,该院反贪局共立案查办贪污贿赂等职务犯罪9件14人,涉案金额达1100多万元。其中,查办了粮食系统贪污粮食补贴款5件5人;查处工商系统长期保护经销商销售假化肥坑农案件,立查2件2人;深挖行业贿赂案件,查办房管所受贿案件2件2人。法院作出有罪判决16人(含历年),其中处级干部5人,科级干部6人,判处十年以上4人,通过办案已为国家挽回直接经济损失500万余元,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰。在2013年度广西区检察机关绩效考评工作中,该院反贪工作名列全区第4名,全市第2名,创下历史新高,荣获了“全区检察机关反贪污贿赂工作先进单位二等奖”,南宁市检察机关先进集体,同时被授予“南宁市检察系统集体三等功”荣誉称号,反贪局2名干警荣立个人三等功。

  今年初,该院继续保持惩治腐败的高压态势,加大打击力度,严查深挖发生在群众身边,群众反应强烈的案件,至今共立案6件8人,实现反贪工作“开门红”。该院将认真贯彻上级院反贪工作会议精神,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,进一步加大查办职务犯罪力度,扎实推进反贪工作,为经济社会发展营造风清气正的大环境,争取来年再创佳绩。

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:河南西峡检察院:专人专业办理老年人犯罪案件
下一篇文章:江西南昌青云谱检察院"三管"齐下加强警车管理成效显著