广西西林检察院开展践行群众路线活动问卷调查

时间:2014-05-04 17:06:00作者:钟日山 黄伟明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色5月4日电(通讯员 钟日山 黄伟明)为深入推进党的群众路线教育实践活动,切实找准领导班子及党员干警存在的突出问题,以利于下一个环节查摆问题、开展批评和整改落实。近日,广西壮族自治区西林县检察院积极组织干警深入县直各单位、乡镇、帮扶村开展 “比同行、访群众、找问题”问卷调查和党的群众路线征求意见活动。

  据了解,该院主要采取迎进来、走出去的办法,以实地走访、入户调查、召开座谈会、发放调查问卷、设立意见箱、和群众谈心交流等形式,广泛征求群众意见、邀请群众评价。同时还要求院领导班子、党员干警到乡镇(农村、社区)等活动联系点和包联党政机关开展评价活动,每名领导走访基层乡镇、(村、社区)党组织走访不少于60户群众。

  此次开展的问卷调查内容紧密结合检察机关工作实际,紧扣检察职能、服务社会重点,并对党员群众所反映的问题和意见建议不设限制,广泛征求党员干部群众对检察工作的意见和建议,收集听取党员群众对象对检察工作在作风存在突出的问题,尤其是在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”方面存在的问题。同时对于通过同行对比和百姓评价找到的问题和不足,该院将进行认真梳理分析,并原汁原味反馈给有关领导本人,将工作中存在的问题,作为对照问题剖析领导干警的重要内容,纳入对照检查材料。

  据悉,共发放征求意见表及调查问卷近150份,征求到对领导班子和党员干警的建议12条,及时汇总分析、原汁原味整理归纳,坚持边学边改、立说立行,马上着手加以整改,为搞好分析评议找准了方向、打好了基础。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西广昌检察院多举措做好审查起诉工作
下一篇文章:广西南宁市检察院积极开展岗位练兵活动