安徽铜陵检察院开展"吃喝请托风 关系人情案"专项整治

时间:2014-05-04 17:08:00作者:汪洋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网铜陵4月25日电(通讯员 汪洋)为进一步贯彻落实“三严三实”要求,深入开展“四风”突出问题专项整治,近日,安徽省铜陵县检察院组织开展“吃喝请托风、关系人情案”专项整治活动。

  活动坚持以整治“四风”为契机,通过深入查摆实际问题,重点整治检察机关在执法办案中存在的“吃喝请托风、关系人情案”问题,坚决纠正检察人员的特权思想和不良作风。

  据了解,该院此次专项整治活动分为学习教育,提高认识、深入查摆,剖析根源、制定措施,边整边改和完善制度,检查验收四个阶段进行,通过强化思想教育、强化执法监督、强化生活监督、强化检务公开,引导检察干警严守廉政准则和检察职业道德规范,进一步树立检察机关公平公正、清明廉洁、务实为民的良好形象,切实提升检察机关的群众满意度和执法公信力。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西广昌检察院多举措做好审查起诉工作
下一篇文章:广西西林检察院开展践行群众路线活动问卷调查