河北省任县检察院部署开展“正风肃纪”专项行动

时间:2014-05-05 14:03:00作者:李永振新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

河北省任县检察院部署开展正风肃纪专项行动。李永振摄

  正义网邢台5月5日电(通讯员 李永振)“对于违规违纪的干警实行零容忍,将视情节轻重,分别给予当面戒勉谈话、警告、记过乃至追究法律责任……”4月24日,河北省任县检察院“正风肃纪”专项行动动员会会议现场,该院纪检组长栗群峰正在宣读《任县人民检察院廉洁从检的若干规定》。

  本次“正风肃纪”专项行动动员会,全院干警悉数到场。会上,干警们认真学习了近期河北省四起政法干警违法违纪案件,领会了该院的“正风肃纪”专项行动实施方案的内容,重温了重新修订的廉洁从检的若干规定。最后,检察长张雪彦指出,希望大家一定要从刚才通报的四起案件吸取教训,把廉洁从检的若干规定牢记于心,彻底解决自身存在的突出问题,深刻反思个人思想的行为,树立理性、平和、规范的执法理念,把人民群众放在心上,坚决杜绝各种违规、违纪、违法现象,树立检察机关的新形象。

  自党的群众路线教育实践活动开展以来,该院结合河北省院、邢台市院开展的反“四风”活动,积极开展全院作风纪律大整顿活动,而“正风肃纪”专项行动是其中重要的内容。任县检察院希望通过此次行动,完善监督体系和机制,解决个别干警存在的突出问题,祛除问题的根源,使干警真正树立“为民”的执法理念,推动党的群众路线教育实践活动的深入开展。

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:河南南阳:去年以来查处渎职犯罪20件30余人
下一篇文章:云南永德县检察院开展庭审观摩活动遏止司法不公现象