贵州施秉检察院深入乡镇广泛征求意见

时间:2014-05-05 14:11:00作者:廖仁君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黔东南5月5日电(通讯员 廖仁君)为扎实推动党的群众路线教育实践活动深入开展,找准检察工作服务基层、服务群众最佳切入点,贵州省施秉县检察院大力开展“访民意、听民声、促发展”活动,俯下身子接地气,真心诚意倾听真声音真想法真意见。

  4月28日至30日,该院班子成员分成4个征求意见组,每组由检察长、副检察长带队,分别到该县8个乡镇,通过召开座谈会、个别征求意见、交心谈心、发放征求意见表、实地调研等多种形式,征求乡(镇)书记、乡(镇)长、政法委书记、纪委书记、法庭庭长、派出所所长、驻各乡(镇)州县人大代表、部分乡镇人大代表、部分村支两委代表及村民代表的意见和建议。

  在征求意见座谈会上,各征求意见组组长向与会人员通报了施秉检察院近年来开展法律监督、查办和预防职务犯罪、队伍建设等方面的情况,指出了检察院当前工作存在的问题和困难,强调此次征求意见是检察机关“服务三农建设、寻求问题症结”一项重要措施,为更好的服务基层、联系群众做好准备,希望与会人员畅所欲言,积极为检察工作找问题、找差距、提意见,为检察院进一步做好全面工作进言献策。

  大家对检察机关深入基层、推行阳光检务,与群众零距离接触、点对点、面对面的交流予以充分肯定。纷纷结合各自的实际,敞开心扉,畅所欲言,各抒己见,认真填写了《检察机关“服务基层、联系群众”征求意见表》,对如何抓好检民联系工作等方面提出了很好的意见建议。

  据悉,施秉检察院此次征求意见活动共走访基层干部和群众200余人,共征集到意见建议36条。该院将认真研究部署,切实加强对意见建议的落实,为进一步深入基层,深入群众,切实改变工作作风,提升服务群众的能力和水平,促进检察工作全面发展奠定坚实基础。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:河南南阳:去年以来查处渎职犯罪20件30余人
下一篇文章:河北省任县检察院部署开展“正风肃纪”专项行动