辽宁抚顺望花区检察院三年立案侦查贪污贿赂案28件

时间:2014-05-06 10:52:00作者:杨爽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚顺4月30日电(通讯员 杨爽)近日,在辽宁省抚顺市望花区第十七届人大常委会第十次会议上,抚顺市望花区检察院检察长时为侠就反贪污贿赂工作开展情况向大会作出专题汇报。经审议,与会委员对此项工作给予了充分肯定,报告获得高票通过。 

  据悉,该院围绕影响全区经济社会发展的突出问题和人民群众普遍关注的热点问题,加大办案力度。针对所处地区属于老工业区的特点,将棚户区拆迁改造、国有企业转型升级、民生资金管理使用作为预防和查办案件的重点领域,先后深入抚顺铝厂、抚顺特殊钢股份有限公司、五老社区等企事业单位,在做好预防职务犯罪的同时,坚决查办隐藏在劳务外包、资金使用、工程监管背后的贪污贿赂犯罪案件。

  同时,该院注重加强执法规范化建设,完善内部监督制约机制。组织反贪干警学习《检察机关执法工作基本规范(2013年版)》,并通过考试检验学习成果。办案中,严格落实同步录音录像制度,确保反贪干警执法公正规范。该院纪检组对每一侦查终结案件及时进行回访考察,并将意见建议反馈给该院反贪污贿赂局,以便不断改进执法规范化水平。 

  据了解,该院近三年来共立案侦查贪污贿赂案件28件29人,为国家和集体挽回经济损失700余万元。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:黑龙江泰来检察院践行亲民路线提升检察满意度
下一篇文章:江苏宿迁市检察院打造行贿档案查询电子化流程