福建漳州检察院送法进企业拉紧企业家“预防弦”

时间:2014-05-13 10:54:00作者:郭荣龙 黄秀玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州5月13日电(通讯员 郭荣龙 黄秀玲)510日,福建漳州市检察院检察官应邀为漳州市企业人才法律讲座开讲。本次讲座由中共漳州市委人才工作领导小组办公室主办,市英才协会承办,市企业与企业家联合会、市青年企业家协会、市女企业家联谊会共同协办。来自各协会理事会成员、会员,各企业中、高层负责人490人聆听讲座。 

  检察官介绍了党的十八大以来反腐倡廉的形势,结合漳州实际,讲解涉企职务犯罪的常见种类、特点、危害、原因、和防范对策,并从心理学角度,讲授如何在职业生涯中克服不良心理,远离犯罪,保持良好心态,遵纪守法,健康从业,从理论和实践方面向听众普及法律知识。 

  授课的同时,检察官与企业家们展开了积极的互动,认真解答了企业家们关于涉企职务犯罪的各类问题及疑问,企业家们纷纷表示,这次的讲座十分及时,通过此次讲座,他们对职务犯罪的预防有了更深层次的认识,同时拉紧了他们脑中的“预防弦”,取得了良好的效果。 

  据悉,本次讲座是市检察院法制宣传教育“五走进”(进机关、进企业、进农村、进学校、进社区)活动之一,也是检察机关为民办实事,践行党的群众路线实践教育活动的体现,旨在提高企业家和管理者遵纪守法、依法经营管理的意识,防范企业内部职务侵占,帮助企业建立健全规章制度,规避法律风险,促进企业和谐稳定发展。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:湖南省南县检察官走上街头开展义务法制宣传效果好
下一篇文章:江西赣州南康区检察院以"漫画四风"形式收集群众意见