青海海东检察院立案督查环境食药领域案件

时间:2014-05-16 14:50:00作者:李维 马延新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海东5月16日电(记者李维 通讯员马延)5月15日,记者从青海省海东市检察院召开的新闻发布会上了解到,3月至10月,针对破坏环境资源和食品药品安全犯罪专项立案监督活动将在海东市全面展开。

  专项活动的重点是对环境保护、食品药品安全领域应当移送公安机关立案侦查而未移送、以罚代刑或长期滞留行政执法环节未做处理的违法犯罪案件进行立案监督,同时加强针对污染环境罪、非法狩猎罪、非法占用农用地罪、非法采矿罪、盗伐林木罪、生产销售假药罪、生产销售劣药罪、生产销售不符合安全标准的食品罪等涉及民生、民利的犯罪中行政执法环节发生的贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等犯罪的监督。

  海东市检察机关希望通过专项活动,切实查处一批发生在群众身边、侵害群众利益和社会公共利益的破坏环境资源和食品安全的犯罪案件,努力维护群众利益、化解社会矛盾。同时为了更好地开展此项活动,海东市人民检察院号召广大人民群众通过拨打12309举报热线向检察机关提供案件线索。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西安远县检察院联合多部门开展农资打假专项行动
下一篇文章:江西赣州章贡区检察院主动"应证"有效化解"庭审翻证"