江西信丰检察院端午节前开展慰问孤寡老人活动

时间:2014-05-19 14:09:00作者:何丹丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州5月19日电(通讯员 何丹丹)端午节将近,节日的气息愈发浓烈,为了让孤寡老人提前感受节日的气氛,度过一个愉快的端午节。近日,江西省信丰县检察院开展了端午节送粽子慰问孤寡老人活动。

  据了解,该院以“三送”基地——小江镇为活动地点,在乡政府领导的带领下,13名检察干警走访和慰问了最为困难的6户孤寡老人,给他们送去了粽子、水果、粮油等节日慰问品,详细地询问了老人们近期的身体状况以及生活情况,叮嘱他们健康饮食,适度锻炼,保持乐观心态。干警们的真诚行动换来了老人的幸福笑容,老人纷纷感谢干警们的温情真意和关心关爱。

  在活动中,该院还给每一户孤寡老人送上了三送服务卡,钉上三送服务牌,卡上有三送服务干警们的电话和名字,老人们在生活中遇到困难的时候可以随时联系并取得帮助。为了让这种爱心活动继续延续下去,信丰县检察院决定对小江镇孤寡老人的情况信息建立档案,并建立切实有效的帮扶机制,抽调三送干警成立 “帮扶小组”,定期去看望村中孤寡老人,帮助他们解决生活困难。

  此外,活动结束后,该院以“关爱孤寡老人”为主题召开了交谈会,会上检察长江炜说道:“老年人是社会宝贵的财富,他们在年轻的时候为国家、子女、家庭做出了极大贡献,我们有责任有义务让他们过上一个幸福的晚年。”另一位年轻干警也赞同道:“在与老年人交谈过程中,感觉到他们都非常纯朴、善良,不知道为什么就是非常感动,看到他们的笑容,我第一次感受到原来生活可以这么的恬静、淳朴、满足,平日里工作紧张,生活疲惫,人与人之间总是忙碌着,反而缺少沟通和关爱。看到他们就想到了自己的父母,想到自己30年后的自己,想到这,我好像都懂了。”

  据悉,此次活动受到了社会的一致好评,收到了良好的社会效果。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西安远县检察院联合多部门开展农资打假专项行动
下一篇文章:江西信丰检察院建立“扣分预警制”加强干部作风建设