上海浦东检察院参与临港地区重型装备制造基地廉政建设

时间:2014-05-19 16:02:00作者:潘文婕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海5月19日电(通讯员 潘文婕)日前,上海浦东新区检察院与上海电气临港重型装备制造基地举行签约仪式,签订《服务保障合作协议》,双方将在党风廉政建设方面进行深入合作,提高检企双方党风廉政建设的水平。签约结束后,驻基地企业100多名负责人参加了该院副检察长所作的法制报告会。

  上海电气临港重型装备制造基地是目前我国最大的核电、风电和大型涡轮设备生产基地,是重型先进制造业的代表。根据保障协议,浦东新区检察院将定期为制造基地内的企业开展法制宣传和法律咨询工作,配合企业开展多元化的廉政建设,对企业内发生的重大刑事案件,尤其是职务犯罪案件,将第一时间介入,并协助做好稳定工作。

  在报告会上,该院副检察长介绍了当前我国反腐败的总体态势,以及上海近年来查处的职务犯罪案件情况,分析了现阶段职务犯罪案发趋势、特点以及原因,通过具体办案实践和案例警示详细解读了反腐败法律法规的相关规定以及最新的司法解释,同时根据国企领域发生的职务犯罪案例揭示了贪污、受贿、挪用公款罪等职务犯罪的严重社会危害性,告诫与会干部要自觉提升廉洁自律意识,严格遵纪守法,保持国家工作人员职务行为的廉洁性。

  与会的企业代表纷纷表示,法制报告内容丰富、语言生动、深入浅出,报告内结合企业实际就如何有效预防职务犯罪提出的具体对策建议非常受用。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:江西安远县检察院联合多部门开展农资打假专项行动
下一篇文章:安徽铜陵县检察院发挥检察职能筑牢反腐防线