福建长泰县检察院走进社区开展反毒品法制宣传活动

时间:2014-05-21 16:59:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州5月21日电(通讯员 黄从余)针对近来涉及毒品类案件增多的现象,为了营造“全县禁毒、全民反毒”的良好氛围,近日,福建省长泰县检察院抽调了精干干警组成法制宣讲团,深入社区开展反毒品法制宣传活动。 

  干警们通过悬挂横幅、设立咨询台、交流讲解、发放宣传资料等方式在现场受理咨询,解疑释惑,并将近年来所办理的贩毒案件,以图片、案例展示等形式,多角度、全方位地宣传禁毒工作,宣传吸毒行为对社会、家庭造成的危害,宣传全民禁毒的必要性。 

  同时,干警们还对群众有关法律疑问进行耐心解答,引导广大群众主动自觉参与禁毒工作,提高思想认识,坚持不懈自觉抵制吸毒等违法活动,鼓励群众及时向司法机关举报毒品犯罪的信息线索,形成群防群治的合力。 

  群众们纷纷表示,此类活动应该多开展一些,这么直观的宣传很好,这些触目惊心的案例让人们更加坚定了远离毒品、珍爱生命的信念,希望毒品这个社会毒瘤早日能从生活中消失。 

  据统计,活动当天,该院共发放宣传资料100余份,受理群众咨询20余人次,解答各类法律疑难问题10余个,收到良好的宣传效果和社会效果。 

  此次活动既提高了人民群众的禁毒意识和抵御毒品侵蚀的能力,最大限度地减少毒品需求和危害,又提升了群众们的安全防范意识,通过与民学法、用法,强化群众法制意识,倡导健康文明生活,净化社会风气,维护社会和谐及家庭稳定。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:河南淅川检察院:"育才工程"全方位培养人才
下一篇文章:福建泉州泉港区检察院开展深入农户访民情活动