重庆彭水检察院邀请监督员监督检察官纪律作风

时间:2014-05-21 22:03:00作者:沈义 刘大海新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆5月21日电(记者沈义 通讯员刘大海)连日来,重庆市彭水自治县检察院邀请人民监督员,走访了石柳乡、郁山镇、绍庆街道等多个发案单位,回访了部分涉案人员,对该院办案检察官纪律作风进行了监督检查。 

  人民监督员采取抽样走访座谈形式进行监督检查,监督检查的内容主要是执法办案过程中是否有耍特权、逞威风、欺压群众、敲诈勒索及吃拿卡要行为;是否有违法搜查、扣押、冻结或违法处理扣押、冻结款物行为;办案中是否有作风粗暴、刑讯逼供、暴力取证,以及对犯罪嫌疑人进行体罚或变相体罚行为;执法办案中是否有徇私舞弊、贪赃枉法行为;是否有违反执法程序行为,以及是否有违反“禁酒令”以及违章驾驶、违规停放警车的等违规违纪情况。 

  该院检察长封兵称,邀请人民监督员监督检查办案检察官的纪律作风,是该院践行群众路线,进一步拓展外部监督渠道,全面推动人民监督员对检察工作的监督,促进干警严格、公正、文明、廉洁执法的重要举措,得到了基层政府部门、涉案单位和涉案人员的好评。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:河南淅川检察院:"育才工程"全方位培养人才
下一篇文章:福建长泰县检察院走进社区开展反毒品法制宣传活动