河北清苑检察院:"微党课"传递理想信念"大主题"

时间:2014-05-22 09:30:00作者:袁博新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网保定5月22日电(通讯员 袁博)“反贪反贪,清廉为官;孤独寂寞,亦苦亦乐。今儿我这就说点自家话、说点实在话、说点心里话······”。妙语连珠又实实在在,风趣幽默又感人至深。近日,在河北省保定市清苑县人民检察院举办的“清检讲堂”上,“微党课”入身入心、入脑入神,一位反贪老干警讲出了一番心里话,字字浸润着一个“老检察”对检察事业的满腔热忱,句句砸在在干警们的心坎上。

  “短短15分钟的话语,我总结了16年。”道出了16年从检生涯中秉承的那份无惧无畏、无愧无悔的信念;“百年修得同船度,千年修得共枕眠,咱们同事之间修得的缘分呐,没有一千年,也有八百年。”道出了干警们同甘共苦、和衷共济的默契;“分科不分家,反贪是我家”道出了干警们以院为家、以院为荣的担当······凝炼而质朴的语言,引发了强烈的共鸣,干警们时而鼓掌称赞,时而开怀大笑,时而感动深思。

  “清检讲堂”通过系列“微党课”,将理想信念的“大主题”融入人人参与的“小讲堂”,变“一人讲、大家听”为“人人讲、大家议”,学身边人、讲身边事、说身边理,达到了曲终人未散、课尽意犹存的效果,进一步凝聚了共识、增进了团结、汇聚了力量。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:武汉东西湖检察院:创建案件评查模式与反馈机制
下一篇文章:武汉市汉阳检察院落实"党建带队建"争创模范检察院