江西信丰检察院开展"双节"探望老干部活动

时间:2014-05-27 14:25:00作者:何丹丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州5月27日电(通讯员 何丹丹)老干部是党和历史留给我们最宝贵的“红色遗产”。端午节将近,节日的气息愈发浓烈,为了让老干部提前感受节日的气氛,度过一个愉快的端午节,近日,江西省信丰县检察院开展了端午节送粽子看望老干部活动。

  据了解,活动当天,10名检察干警走进老人家中看望了老人,给他们带来了节日的慰问和祝福,同时也给他们送去了粽子、水果、粮油等节日慰问品。看到干警们的到来,老人们非常高兴,亲切的和年轻干警话起家常,看到干警们胸前的检徽,老人们聊起了当年的许多感人的革命事迹和惊心动魄的战斗场景,那一段段峥嵘岁月仍然在老人们的脑海里记忆犹新。一位干警感叹道:“以前觉得这些事情总离我们太遥远,只是历史书才会出现,但是直到今天,这些事情才一幕幕如此真实的展现在我的眼前,一切变得如此的真实,仿佛自己也处在那个热血的年代。”看到老人们现在虽年事已高,但仍然身体健康、精神矍铄,大家都非常高兴,临走前,干警们纷纷祝福老人,希望他们能健康长寿,天天开心。

  活动结束后,该院召开了“缅怀革命先烈,传承红色精神”座谈会,党委书记郭书记说道:“老干部是历史留给我们的宝贵财富,是中国历史的见证者,我们一方面要好好珍惜这笔财富,学习榜样精神,但更重要的则是要将老一辈革命先烈的艰苦奋斗、大无畏牺牲、不断追求真理的精神继承并传扬下去,做好接力棒工作,为振兴中华富强中国而努力。”会上干警们表示会珍惜现在工作的机会,永远牢记党史,继续发扬革命传统,努力向老前辈学习,立足于自己的本职工作,确实做到“立检为公、执法为民”,对得起肩上的检徽。

  据悉,此次活动不仅仅是一次看望老干部活动,更是一次党的群众路线实践教育活动,活动的开展受到了社会的一致好评,收到了良好的社会效果。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:福建省南安市检察院:"智囊团"提升检委会议事效率
下一篇文章:江西景德镇珠山检察院推轻刑事和解机制化解社会矛盾