安徽裕安检察干警携子女进乡村与贫困儿童共庆儿童节

时间:2014-05-27 15:42:00作者:华斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网六安5月27日电(通讯员 华斌)5月24日,安徽省六安市裕安区检察院六名志愿者放弃休息时间,携子女驱车来到该区石婆店镇汪家畈村,看望曾与“爱心姐姐”结对的五位小朋友,与留守、贫困儿童共同庆祝“六一”儿童节。

  六安市区到汪家畈村,一个半小时的车程,一路颠簸,车里的志愿者却暗含期待:“孩子们长高了吗,学习怎么样?距离2013年的‘六一’已经一年了,不知道他们还记不记得我们!”八点三十分准时到达村部,距离约定的时间还差半个小时,已有部分小朋友在家长的带领下陆续到来。一声声“阿姨”喊得有些羞涩,但他们与同来的干警家的子女却很快熟络起来。瞧,他们或打闹或围在一起,交流着学校的趣事,说起了最喜欢的动画片,两个爱看书的小朋友更是手拉着手来到了隔壁的图书室,看起了喜爱的“小画书”。

  九点整,小朋友们全部“集合”完毕,他们在村部会议室依次坐好,一场别开生面的互动游戏即将开始。首先是汉字听写大赛,只见拿到纸笔的小朋友们正襟危坐,每一个单词报出,他们都认真思考、仔细写下,遇到不会的,有的求助于身边的检察官阿姨,有的主动问起了身边的小伙伴,互动中,他们与检察官阿姨们的陌生感渐渐消失。紧接着是“脑筋急转弯大赛”,“什么鸡没有翅膀”、“什么动物最容易摔倒”,知道答案的小朋友们踊跃举手作答,千奇百怪的答案将现场的气氛一度推向高潮。最后,检察官阿姨还为小朋友们开设了一节“法律知识小讲堂”,为孩子们讲授基本的法律知识及自我保护常识,并为他们送去书包、文具、本子、书籍、零食等“六一”礼物,收到礼物的小朋友十分开心,两位不到七岁的小朋友更是在家长的鼓励下自发走上前,为大家唱歌、表演舞蹈,用自己的方式感谢检察官阿姨的到来。

  在欢声笑语中,半天的时间很快过去,分别时,他们在纸上写下了家里的电话号码和明年“六一”想要的礼物,一些当地的小朋友更是与干警子女们单独留下联系方式,结成对子,相约经常交流沟通。一张简单的合影将欢乐时刻定格,“为了这次活动,我们跑了很多地方买礼物,一早又冒雨赶了很久的路,但是看到一张张童真的笑脸,我觉得一切都很值得,希望会有更多人关注这些贫困地区的孩子,也希望明年可以再来。”回城的路上,一位干警感慨的如是说。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:内蒙古鄂伦春旗检察院撤销缓刑建议被采纳
下一篇文章:河北秦皇岛检察院坚持“四项制度”防止冤假错案