江西德安检察院检察长走进农村"接地气"践行群众路线

时间:2014-05-28 14:49:00作者:王海宝 高原新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江5月28日电(通讯员 王海宝 高原)“大爷,今年你家的春种情况怎么样?对我们的工作有什么意见建议或期待?”5月27日,为进一开展党的群众路线教育实践活动,江西省德安县检察院检察长肖军在该县聂桥镇宝山村走访干部群众,听取群众意见,开展社情民意调研活动。据了解,本此次活动共走访了村民10余户,收集意见建议20余条。

  活动中,肖军向群众讲解了国家的方针政策以及向群众宣传了检察机关的职能,让群众了解该院在作风建设和改“四风”方面的具体情况,并虚心征求基层群众对检察机关联系群众、改“四风”等方面的意见建议。针对群众反映强烈的土地荒废、农田水利设施、环境污染等七个方面的问题,该院肖军检察长表示将积极向县有关部门反馈,通过协调加以解决,确保群众的意见建议能落到实处。

  据悉,该院自1到5月开展群众路线活动来,通过下基层走访调研、开展座谈会等形式,多次到机关单位、学校以及乡镇、社区、村组,了解群众的生产生活困难以及征求群众意见建议。截止目前,该院已开展下乡走访30余次,发放检察宣传资料600余份,撰写各类宣传稿件100余篇。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:湖北来凤检察院建"清白表"保障嫌疑人合法权利
下一篇文章:陕西城固县检察院组织学习群众路线座谈讨论会