福建泉州泉港区检察院将庭审搬到被告人家中获好评

时间:2014-05-29 14:51:00作者:连颖煜 陈彬阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网泉州5月29日电(通讯员 连颖煜 陈彬阳)“谢谢检察官、法官同志为我们设身处地考虑,亲自来到家中开庭审理案件。”日前,福建省泉州市泉港区检察院提起公诉的被告人柯某危险驾驶案在其家中审理,得到了柯某及其亲属的好评。

  据悉,2013年8月14日凌晨,本地人柯某酒后无证驾驶无牌二轮摩托车在国道324线泉港路段行驶,不料与一重型半挂牵引车相碰撞,造成柯某受伤及两车不同程度损坏的交通事故。经鉴定,柯某血样中检出乙醇浓度为301.76mg/100ml,系在道路上醉酒驾驶机动车。因柯某在本次事故受伤致下半身瘫痪,只能靠轮椅行动,不便来法庭开庭,公诉人即与承办法官协商后决定适用简易程序审理,并将庭审现场搬到了柯某家中,邀请村民到庭旁听。

  这是该院会同审判机关在深入开展党的群众路线教育实践活动中,将依法办案与联系群众相结合的一种尝试,充满了对被告人的人文关怀,为村民们送来了一场现场直播的案件庭审,上演了一场生动的法制教育课。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:湖北来凤检察院建"清白表"保障嫌疑人合法权利
下一篇文章:江西万安检察院突出重点提升职务犯罪预防“五进”效果