河北肥乡县检察院开通微博、微信平台拓展服务方式

时间:2014-06-10 14:23:00作者:孙保刚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邯郸6月10日电(通讯员 孙保刚)河北邑峰律师事务所吴书军律师合上卷宗,面带微笑的递给了检察官栗文英,他从离开律所到阅卷完成仅用了半个小时。他说:“这是我第一次用肥乡县检察院微信公众平台的阅卷申请系统完成的阅卷,真的很方便,在我没到之前检察官已经把我要看的卷宗放在了律师阅卷室,大大节省了找人、找卷的时间。” 

  河北肥乡县检察院“肥乡检务公开”微信公众平台于5月20日上线试运行,截止6月9日三个板块14个栏目全部建设完成。吴律师就是通过便民检务板块中的律师预约系统在昨天提交的阅卷申请。微信公众平台的开通是肥乡县检察院在推进检务公开、打造阳光肥检进程中又一重要举措,一部手机实现了信息发布、沟通交流的作用,使律师可以通过微信平台预约会见、查询和阅卷等,能让相关人员查询案件进度、预约查询行贿档案、控告申诉等,群众也可以通过微信了解检察院的最新动态、咨询相关法律、了解各部门职责及工作流程。 

  为进一步加强党风廉政建设,扩大和强化预防效果,发挥预防职务犯罪的职能,河北省肥乡县检察院不断创新预防教育载体。自今年开通“双微”(微博、微信)平台以来,采用群发功能向干警组、社会公众组、政府机关组等不同分组对象适时发送了内容新颖、贴近生活、贴近实际的廉政微信,既送上了节日的问候和祝福,又增强了廉洁自律意识,真正做到了把预防教育、廉政文化建设融入到日常工作中去。检察长王磊说:“我们的微信微博平台今年才上线,希望更多的人输入‘肥乡检察’汉语拼音或扫描二维码添加或关注我们,成为我们的好友,架起你我之间新的通道,构筑心的桥梁。”

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:河南省院监所处处长深入陕县检察院指导工作
下一篇文章:江西信丰县检察院积极探索量刑建议机制建设