江西上犹检察院组织矫正对象开展社区服务活动

时间:2014-06-12 08:55:00作者:曹健新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州6月12日电(通讯员 曹健)“今天我们相聚这里劳动,就是想和大家做朋友,聊聊心里话,一起面对并解决困难,让检察工作更深入、更细致。”这是日前江西省上犹县检察院监所科联合该县东山镇司法所,组织36名社区矫正对象开展社区服务公益性活动,引导他们早日回归社会,服务社会。 

  党的群众路线教育实践活动开展以来,上犹县检察院深入街道、社区、机关、企业开展走访调查活动,倾听群众呼声和期盼,征求群众意见建议。针对群众反映强烈的该县县城中山路年久失修,路面坑坑洼洼,行人和车辆来往不便的问题,该院积极与该县司法局联系协调,联合组织社区矫正对象在该县中山路开展了社区服务义务劳动活动,对受损严重的路段进行了填坑平整,获得了社区群众一致好评。 

  同时,该院监所科干警在与社区矫正对象劳动过程中,与社区矫正对象零距离接触,面对面交流,拉家常、聊生产、话发展,查找和帮助他们解决生产、生活中遇到的困难或问题,以实际行动努力成为他们的知心人、贴心人、暖心人。 

  “我想谈谈我在社区矫正期间的感受,我原来是个体老板,犯罪后从监狱假释出来,最害怕的就是出门,可检察官没把我们当犯人,经常和我交心谈心,还帮我们解决生产、生活中遇到的困难,我很感谢你们。”社区矫正对象钟某如是说。 

  此次社区服务活动,从行为上净化了社区矫正对象的自律意识和遵纪守法观念,为他们树立了弃恶从善、重新做人的信心和决心。社区矫正对象纷纷表示,今后一定要好好改造,完善自我,用自己的劳动和汗水洗涤污垢,努力改造成对社会有益的人。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:江西石城检察院深入社区开展"防高考招生诈骗"宣传
下一篇文章:山东曹县检察院在县财政局建立"预防文化传播点"