江苏宿迁宿城区检察院获全市"人民满意政法单位"称号

时间:2014-06-13 16:59:00作者:周勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宿迁6月13日电(通讯员 周勇)近日,在刚刚结束的全市政法工作会议上获悉,江苏省宿迁市宿城区人民检察院被表彰为全市政法系统2011-2013年度人民满意政法单位。同时,该院公诉科、反渎职侵权局被表彰为公正廉洁执法先进单位。 

  近年来,该院在区委和上级院的正确领导下,围绕“争当全市检察工作科学发展排头兵、争创全省先进检察院”的目标,主动服务大局,扎实推进反腐倡廉建设,坚决惩治和预防群众反映强烈的腐败犯罪和侵害民生犯罪,着力维护社会和谐稳定。通过严格执法、热情服务,创新开展“检察官赶集、全员大接访”等工作机制,畅通了联系群众渠道,仅在2013年该院就接待来访群众158人(次),提供法律帮助150次,收集意见建议27条,奖励举报人9件9人,切实方便了群众参检、议检、表达诉求,真正成为“百姓家门口”的检察院。 

  宿城区检察院将以此为动力,不断提升检察干警工作能力,立足检察职能,履行法律监督职责,为全市、全区的经济发展提供有力的司法保障。同时不断提升服务人民群众的能力,通过下基层,访工作群众,切实把检察工作融入到群众工作中去,让人民满意作为衡量检察工作的标准,真正做到人民满意的政法单位。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东滨州滨城区检察院把便捷"发给"查询的单位和个人
下一篇文章:江苏宿迁宿城检察院细化案件质量考评确保办案风险"零"