山东费县检察院检查保外就医"三类罪犯"

时间:2014-06-17 11:01:00作者:赵进 王娟 李贵楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网临沂6月17日电(通讯员  赵进 王娟 李贵楠)近期,在减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动中,山东费县检察院技术科巧妙“出诊”,配合监所、社区矫正等科室,对保外就医的三类罪犯进行专项检查。 

  活动中,该院对看守所、社区矫正场所服刑的职务犯罪罪犯、金融犯罪罪犯和涉黑犯罪罪犯三类罪犯全面摸底排查、审查,并建立详细台账;对保外就医的三类罪犯实行逐人见面,重新体检;重点检查病情鉴定是否与本人病情相符,是否符合保外就医条件。 

  目前,该院共摸排审查三类罪犯13人,建立台账13份,查出不符合保外就医的1人,对1名病情稳定且“保外就医”期满的罪犯依法收监,依法向刑罚执行机关发出相关检察建议6条,收到良好的法律效果和社会效果。 

 

[责任编辑:许益慧] 上一篇文章:杭州拱墅检察院借助社会救助体系开展帮教
下一篇文章:江西德兴市检察院立足职能 助力"无传销城市"创建