四川石棉县检察院进校园宣传禁毒

时间:2014-06-19 13:40:00作者:赵珧 邓启东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网雅安6月19日电(通讯员 赵珧 邓启东)6月18日,在“6.26”国际禁毒日即将来临之际,四川省雅安市石棉县检察院深入开展“推进法律进学校”,到石棉县城北中学开展了“珍爱生命 远离毒品”的禁毒宣传活动。

  法制课上,主讲检察官结合工作中办理的毒品案件,引经据典,深入浅出,循序渐进,为同学们讲解什么是毒品,吸毒的危害性,青少年应如何远离毒品,以及相关的禁毒法律法规。检察干警提醒同学,在学习和生活中,要养成良好的生活习惯,远离吸烟、酗酒等不良嗜好;谨慎交友,不要沉迷于娱乐场所;学习法律知识,学会自我保护,增强防毒意识;克服好奇和逆反心理。

  课后,检察干警和同学们进行了互动交流,就同学们提出的法律问题一一作答,并提供毒品样品供同学们观看分辨,提高防御能力。随后,检察干警还为同学们送上禁毒宣传画报、画册、该院联系卡,欢迎同学们登陆该院官方网站,扫描官方微博、微信,关注检察工作,学习法律知识,远离毒品,健康成长。

  同学们纷纷表示这样的法制课生动有趣、印象深刻,深刻地认识到了毒品的危害性,远离毒品从小做起,从我做起。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:山东齐河:检察建议力促整治医保卡套现问题
下一篇文章:内蒙古巴林右旗检察院法警队开展警务技能培训