山东临清市检察院给大操大办套上“紧箍咒”

时间:2014-06-23 15:58:00作者:杨金坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网聊城6月23日电(通讯员 杨金坤) “他们是来做什么的?怎么转了一圈就走了?”近日,山东省临清市检察院干警小韩的爸爸在小韩的婚礼上,望着匆匆忙忙进来巡视一圈又走了的几个背影,不解地问小韩。

  自去年以来,该院为进一步加强党风廉政建设,结合党的群众路线主题教育活动,严格检察干警操办婚丧嫁娶事宜,把治理检察干警大操大办歪风,作为贯彻落实中央八项规定精神、整治“四风”问题的突破口,制度了《检察干警婚丧嫁娶事宜暂行规定》,要求检察干警婚丧嫁娶应进行报告,办理婚嫁事宜应提前七天进行申报,丧葬事宜在事后七天内进行补报,并如实填写办理婚丧事宜报告表,交纪检监察部门备案。

  纪检监察部门在婚丧当天对是否只邀请相关近亲属、是否超过200人、是否邀请本院检察干警、是否违反规定动用公车等进行现场监督,如果发现有违反规定,在婚丧嫁娶事事宜中大操大办、借机敛财的情况,将进行严肃处理,绝不姑息迁就。

  据了解,截至目前,该院纪检监察部门已对8位干警的婚丧嫁娶事宜进行现场监督,没有发现大操大办现象。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:河北邢台市威县检察院开展"阳光检务"宣传活动
下一篇文章:青海湟中县检察院12名民事行政检察联络员挂牌上岗