湖北荆门东宝区检察院检察官走上街头接待群众举报

时间:2014-06-24 13:11:00作者:张红梅 刘于宏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网荆门6月24日电(通讯员 张红梅 刘于宏)6月24日上午,湖北省荆门市东宝区检察院副检察长熊波来到该区繁华地段廉政广场设立的举报宣传点,受理群众举报。在他旁边,该院内部改革后成立的批捕部、职务犯罪侦查部、刑事诉讼监督部等七大部的主办检察官们也正在接受群众的法律咨询。

  今年6月23日至27日是全国检察机关第十六个“举报宣传周”活动,本次活动主题是“依靠群众惩治职务犯罪,公开检务强化自身监督”。活动期间,东宝区检察院的检察官们走上街头接受群众举报,通过充分发动群众,紧紧依靠群众,向前来咨询的群众宣传举报的正确方法和途径。同时,大力宣传来信、来访、电话、网络四位一体的举报方式,通过电环、互联网门户网站和官方微博、微信等新媒体平台建设,积极构建开放、动态、透明的阳光检察新机制,鼓励和支持人民群众通过网络反映检察人员违纪违法问题。

  为进一步调动人民群众参与举报国家工作人员职务犯罪的积极性,东宝区检察院副检察长熊波介绍,此次活动将充分发挥全院29个“社区检察服务站”和7个乡镇流动检察室,实现举报宣传工作触角向基层延伸,向群众面对面开展宣传,接受群众的咨询和举报。同时,紧紧抓住发生在群众身边的腐败案件,突出办案重点,扩大办案规模,增强办案效果,让人民群众看得见、摸得着,体现公平正义,彰显党和国家惩治腐败决心,增强人民群众的信心。  

[责任编辑:许益慧] 上一篇文章:河北邢台市威县检察院开展"阳光检务"宣传活动
下一篇文章:江西信丰检察院上半年立案查办贪污贿赂案件7件9人