新疆北屯市检察院践行群众路线严控“三公经费”

时间:2014-06-26 09:26:00作者:向世君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网阿勒泰6月26日电(通讯员 向世君)为牢固树立“为民、务实、清廉”的宗旨意识,加强财务管理和作风建设,近日,新疆北屯市检察院加强制度建设,严控“三公经费”。

  该院对三公经费及其他费用的审批程序及限额进行了具体细化规定,800元以上费用报销均进行联审联签,经过科室领导及三位院领导签字后方能报销。同时,该院每月对三公经费进行公示,接受本单位、其他单位和群众的监督,做到财务制度化、透明化、程序化。

  该院还加强公务用车管理。制定警车管理制度,对警车使用情况及其燃油修理情况按月进行检查,严格执行用车和购买燃料、车辆修理需经检察长批准制度,严禁随意使用和支出费用。纪检部门不定时对“三公经费”情况进行专项检查,做到单位用钱有计划,用后有监督,保证将厉行节约落到实处。

  通过施行以上措施,该院三公经费数额有减无增,得到了有效控制,三公经费管理也更趋程序化、制度化、规范化。同时,每一位干警更加注重勤俭节约,用最少的经费为人民群众提供最好的检察服务。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:安徽霍山县检察院三公经费网络精细化管理"瘦身"效果好
下一篇文章:山东青岛崂山区:廉政漫画助推“预防文化宣传月”活动