江西赣州市南康区检察院开展禁毒法律知识进校园活动

时间:2014-06-26 14:06:00作者:罗会昌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州6月26日电(通讯员 罗会昌)在国际禁毒日来临之际,围绕今年禁毒日“珍惜美好青春,远离合成毒品,拒绝毒品,健康人生”的主题,日前,江西省赣州市南康区检察院以检察宣传周活动为契机,该院青年检察官协会联合区公安局刑侦大队专门侦办毒品类案件的民警,深入该区一中、三中、六中学开展禁毒法律知识宣传活动。 

  为保证此次禁毒宣传活动的效果,该院青年检察官们作了充分的准备工作,提前针对该院近三年来的涉毒品犯罪案件进行了调研,分析近年来毒品案件犯罪的特点和新变化,针对青少年涉毒案件所占比例居高不下的趋势,决定将此次禁毒宣传活动首先在涉毒犯罪高发、易发年龄段的中学展开。还专门邀请了该院所办涉毒案件的当事人现身说法。 

  宣传活动分三部分,首先由邀请来的当事人跟同学们叙说自己误入歧途、深陷毒品的经过,以及在检察官的帮助下远离毒品,重新回归社会的亲身经历,告诫同学们一定以吸取自己的前车之鉴;然后该院公诉科干警则通过一个个真实案例,详细介绍了毒品犯罪的类型及表现,忠告同学们千万不能因为好奇而触及毒品,进而触犯法律,要珍惜美好青春;区公安局刑侦大队民警主要介绍毒品的有关知识,教同学们如何辨别毒品,如何保护自己。 

  此次宣传活动受到老师同学们的一致好评,认为如此系统地介绍毒品犯罪的有关知识还是第一次,并表示一定听检察官和公安民警们的教导,珍惜青春,拒绝毒品。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:新疆北屯市检察院践行群众路线严控“三公经费”
下一篇文章:上海宝山检察院创新形式扎实开展"举报宣传周"活动