湖南汨罗检察院成功监督全市首例社区矫正人员减刑案件

时间:2014-06-26 14:23:00作者:吴威新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网岳阳6月26日电(通讯员 吴威)624日,湖南省岳阳市中级法院公开开庭审理了一起社区矫正人员减刑案件,并当庭做出裁定,对社区矫正人员吴某减去有期徒刑七个月零三天,缓刑考验期相应缩减。这是湖南省岳阳市汨罗市检察院监督的全市首例社区矫正人员减刑案件。 

  社区矫正人员吴某,2012年因犯交通肇事罪被判处有期徒刑三年,缓刑三年,并于128日依法实行社区矫正。在社区矫正期间,吴某服从管理,努力改造。201354日,因勇救落水儿童,被汨罗市人民政府授予“见义勇为”光荣称号,2014227日被湖南省社区矫正工作管理局给予“重大立功”奖励一次。 

  58日,汨罗市检察院收到该市司法局移送的拟提请罪犯减刑材料后,经仔细调查,认真审查和复核,认为吴某的行为符合减刑条件,遂向司法局发出减刑提请检察意见书,司法局根据意见书提请岳阳市中级法院裁定。岳阳市中级法院经公开开庭审理,作出了上述裁定。 

  “此次社区矫正人员减刑案件的成功监督,既促进了社区矫正管理工作,又维护了社区矫正人员的合法权益,对教育矫正对象遵纪守法、早日回归社会起到了积极的促进作用,取得了良好的法律效果和社会效果。”汨罗市检察院监所部门检察官说。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:新疆北屯市检察院践行群众路线严控“三公经费”
下一篇文章:重庆巫溪县检察院规范警车乱象防止形象毁在路上