湖北荆门市人民检察院"摆摊设点" 为"举报宣传周"宣传

时间:2014-06-26 17:04:00作者:雷艳芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察官街边"摆摊设点"进行宣传。

    正义网荆门6月26日电(通讯员 雷艳芳)623日27日是全国检察机关第十六个“举报宣传周”。626日上午,湖北荆门市人民检察院在市中天街“摆摊设点”进行宣传。 

  荆门市人民检察院反贪、反渎、公诉、侦监、控申等十个部门的检察官们在副检察长张克虎的带领下到市中天街进行举报宣传。活动现场拉着“依靠群众惩治职务犯罪,公开检务强化自身监督”的大条幅。检察官们向人民群众发放《人民检察信访工作规定》、《刑事申诉须知》、《刑事赔偿须知》、《检察机关贪污贿赂案件立案标准》等宣传资料。现场接受人民群众法律咨询,记录人民群众向检察机关提出的相关建议和意见。通过面对面向群众开展宣传,接受群众的咨询和举报,进一步调动了人民群众参与举报国家工作人员职务犯罪的积极性,也进一步推进了检察机关检务公开工作。 

   

  

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:新疆北屯市检察院践行群众路线严控“三公经费”
下一篇文章:江西石城检察院举办检察开放日活动 检察长表示只听批评