江西宁都县检察院开展"举报宣传周"活动

时间:2014-06-27 09:17:00作者:李仲君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州6月27日电(通讯员 李仲君)“你知道如何向检察机关提供举报线索吗?你知道通过什么样的途径进行民事维权吗?你有什么样的问题向我们反映的吗?”这是江西省宁都县检察院组织干警深入农村开展“举报宣传周”活动的一幕。近日,该院结合教育实践活动深入开展举报宣传周活动,帮助群众依法理性维权,取得了很好的反响。

  据悉,该院本次宣传内容主要是与群众利益密切、群众反映强烈的涉农职务犯罪、民事行政抗诉、危害民生民利刑事立案监督等方面,重点围绕相关业务工作的受理范围、具体要求、工作流程和积极关举报的正确方法和途径,积极引导知情人准确举报、有效举报,促进举报工作向深层次发展,把举报宣传和深入检务公开与强化自身监督结合起来,进一步提高宣传的针对性。

  同时,该院创新宣传方式,积极组织干警深入社区、农村、企业、工厂、乡镇集市开展举报宣传活动,通过以案说法、接受群众咨询、悬挂横幅的形式向广大群众“零距离”讲授举报知识,现场解答法律问题,及时受理涉农惠民领域中引发的举报,极大地提高宣传的有效性。

  此外,丰富宣传载体,提高宣传的影响力。联系宁都电视台、宁都手机报进行跟进报道,在本院网页上开辟专栏,网上举报栏目,接受群众在线举报,有效增强了宣传的广度和深入。制作了一批图文并茂、通俗易懂、贴近群众生活、具有检察特点的举报宣传册,通过集中发放、群众自行领取等方式,方便群众了解检察机关的性质、职权、业务范围和程序,方便群众咨询、控告、举报和申诉,畅通群众诉求渠道。

  据介绍,该院此次此次活动此次活动分为6个工作小组,深入11个乡镇30余个自然村开展宣传,接受群众咨询120余人次,发放相关宣传资料1200份,接受群众相关投诉30余件。

  

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:江西信丰:强化"人格调查制度"保障老年犯人权益
下一篇文章:安徽黄山市歙县检察院进村入户走基层 举报宣传接地气