江西寻乌县检察院采取立体模式开展举报宣传周活动

时间:2014-06-27 09:37:00作者:黄俊林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州6月27日电(通讯员 黄俊林) 日前,江西省寻乌县检察院采取多种措施,全方位立体化式对“举报宣传周”活动进行宣传,使“依靠群众惩治犯罪,公开检务强化自身监督”的宣传主题深入到千家万户。

  该院采取定点摆滩宣传与流动车巡回宣传相结合,在县城繁华路段设立宣传点,由该院检察长带领控申、预防、公诉、民行、监所、政工等部门干警,向过往群众发放宣传资料、便民联系卡,受理人民群众来访,并向群众提供法律咨询服务。同时,安排部分干警深入各乡镇进行巡回宣传,各个乡镇的群众开展举报宣传。

  据了解,该院充分发挥电视媒体的宣传作用,邀请县电视台进行跟踪报道,并反复播放,使家家户户通过县电视台了解“举报宣传周”活动。为进一步增强“举报宣传周”的影响力,该院还邀请“寻乌在线”网络媒体跟踪报道,让更多的群众了解检察工作。

  此外,该院在举报宣传周期间,同时开展为期两天的“检察开放日”活动,分别组织人大代表、政协委员、企业负责人座谈会和挂点村群众代表、检察联络员、居委会等社会各界近60群众代表,到该院参观办案区,召开座谈会,向与会人员通报2013年检察工作情况,发放征求意见建议表。

  据悉,该院共发放宣传资料3000余份,向群众提供法律咨询200余人,受理有价值案件线索2件。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:新疆北屯市检察院践行群众路线严控“三公经费”
下一篇文章:江西景德镇昌江区检察院推出QQ预约查询深化检务公开