江西德安县检察院开展"举报宣传周"活动

时间:2014-06-27 09:56:00作者:王海宝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   检察官向过往群众发放宣传材料。

  正义网九江6月27日电(通讯员 王海宝)为增强民众依法维权的意识,提高人民群众举报职务犯罪的积极性、主动性。6月26日,江西九江市德安县检察院组织年轻干警在该县时代广场开展以“依靠群众惩治职务犯罪,公开检务强化自身监督”为主题的“举报宣传周”活动。

  活动现场,青年干警们向过往民众发放该院印制的《减刑、假释、暂与监外执行案件检察监督——典型案例》、《德安县检察院职能手册》、《德安县检察院控告申诉工作流程》等检察宣传资料,重点讲解了“减刑、假释、暂与监外执行案件的法律规定”、“信用卡诈骗罪的预防办法”、“举报的正确方法和途径以及该院保护、奖励举报人的相关规定”、“检察机关查处预防职务犯罪的工作重点以及近期查出的一些重大职务犯罪案件”等内容,并当场受理群众的举报、控告、申诉,为群众提供免费的法律咨询服务。

  据了解,为做好此次“举报宣传周”活动,该院成立了包括控申、预防、民行、反渎等5个部门在内的宣传活动小组。本次活动中,该院共发放检察宣传手册200余份,现场为20余名群众提供法律咨询服务,收集到案件线索1件。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:江西赣州南康区检察院保障律师调查取证权
下一篇文章:安徽郎溪检察院邀请村官参加"检察开放日"活动