湖北咸丰检察院邀请人民监督员参与"举报宣传周"活动

时间:2014-06-27 10:12:00作者:余路 袁秀举 魏玉振新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  人民监督员为群众现场讲解知识。

  正义网恩施6月27日电 (通讯员 余路 袁秀举 魏玉振)“我们村有个年轻人偷东西,听说被法院判了缓刑。咋这缓刑就不用坐牢,还能随便在村子里晃悠呢?”“您说的这种情况属于社区矫正,虽然不用在监狱里坐牢,但还是会有专门的司法机关定期对他进行考核跟监督的,请您放心。”近日,在湖北省咸丰县检察院“举报宣传周”的宣传摊位前,正在忙碌的,除了身着制服的检察官们,还有几位人民监督员也在耐心为群众答疑解惑。 

  据了解,为了充分发挥人民监督员密切联系群众的优势,使其更好地了解、支持、监督检察工作,该院在开展“举报宣传周”活动中首次邀请人民监督员共同参与其中。活动中,人民监督员们与检察干警一道散发宣传资料,宣传举报知识,并以介绍“七种情形”案件为切口,加深了群众对人民监督员制度的认知度。在为群众解答法律知识的同时,他们还充分发挥自身在从事本职工作中的职业优势,对部分群众的其他疑问进行了解答。 

  人民监督员参与“举报宣传周”活动,进一步密切了检民关系,使检察机关与基层百姓的交流渠道更加畅通,同时,人民监督员能够适时地全面了解活动中的百姓诉求和受理举报,为其在后续工作中更好地跟踪处理结果、履行监督职能打下了良好的基础。 

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:广西恭城县检察院"七一"前夕慰问困难老党员送节日祝福
下一篇文章:山东高唐县检察院姜店检察室开展学校周边食品安全检查