江西靖安检察院细雨中开展"举报宣传周"活动

时间:2014-06-27 10:38:00作者:高文兰 项超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  图为活动现场。项超 摄

  

  干警为群众答疑。项超 摄

  正义网宜春6月27日电 (通讯员 高文兰 项超)近日,一场细雨飘落在江西省宜春市靖安县检察院举报宣传周活动的现场,给夏日的城区广场增添了一丝凉意。为有效预防职务犯罪行为,拓展线索来源,营造风清气正的良好社会风气,靖安县检察院的干警们来到城区广场,开展了以“依靠群众惩治职务犯罪,公开检务强化自身监督”为主题的举报宣传周现场咨询活动,虽然下着蒙蒙细雨,但干警们法制宣传的热情却丝毫没有减退。 

  在活动现场,来自控申、反贪、反渎、侦监等部门的干警们将事先精心准备的宣传展板依次展开,为前来咨询的群众讲解渎职侵权犯罪的表现形式和社会危害性,干警们详细列举了近年来一些典型的职务犯罪案例,深入剖析犯罪成因,引导广大群众积极举报职务犯罪行为,共同打击发生在身边的腐败现象。举报宣传手册上的一幅幅漫画形象展示了腐败分子的忏悔录以及举报流程,给现场的群众留下了深刻的印象,青年干警小卢耐心地回答了大家现场提出的法律疑问。干警们的制服虽然湿了,但诚恳的态度和热情的服务却得到了过往群众的认可。 

  为进一步普及举报常识,增加群众的感知度,在此次活动开展的同时,该院还主动与县宣传及通信部门联系,通过手机短信、手机报等形式,发送了一批检察官温馨提示,提醒广大群众自觉抵制腐败思想,发现腐败线索可及时向检察机关举报。 

  据悉,当天的举报宣传现场咨询活动,共发放宣传资料800余份,接受群众咨询40余次,与现场群众形成了良好的互动,受到了群众的一致欢迎和好评。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:福建龙海:开展消防安全教育活动 营造消防安全工作氛围
下一篇文章:黑龙江大庆市高新区检察院发动群众参与举报宣传周活动